Brote aus dem Holzbackofen - Die ursprüngliche Art des Backens
Backen im Holzofen – Ursprüngliches Handwerk mit allen Sinnen erleben
Entdecken Sie die ursprünglichste und aromaintensivste Art des Brotbackens: im traditionellen Holzbackofen. Hier entsteht etwas, das kein moderner Backofen reproduzieren kann – Brote mit einer unvergleichlich rösch-knusprigen Kruste und einem Geschmack, der von der sanften Hitze des Holzfeuers geprägt wird.
Die Kunst der langen Teigführung
In diesem Kurs lernen Sie nicht nur das Backen im Holzofen, sondern auch, wie Sie Teige mit langer, geduldiger Führung optimal auf diese besondere Backmethode abstimmen. Ich verrate Ihnen die Geheimnisse perfekter Holzofenbrote: von der richtigen Teigkonsistenz über die ideale Ofentemperatur bis hin zum perfekten Timing beim Einschießen.
Genuss inklusive
Während die Brote im Ofen ihre charakteristische Kruste entwickeln, genießen Sie eine exklusive Brotverkostung mit hausgemachten, saisonalen Aufstrichen – ein kulinarischer Vorgeschmack auf Ihre eigenen Backkünste. Selbstverständlich stehen Ihnen während des gesamten Kurses Kaffee, Tee und Wasser zur Verfügung. Erleben Sie Brotbacken, wie es seit Jahrhunderten zelebriert wird – authentisch, sinnlich und unvergesslich.
Verfügbare Termine
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Sa, 30.05.2026 (10:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen - Die ursprüngliche Art des Backens
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Sa, 19.09.2026 (10:00 Uhr) Brote aus dem Holzbackofen - Die ursprüngliche Art des Backens
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